【防疫一线】计算机学院开展人工智能系本科生线上专业指导

为进一步加强线上学习指导,解答学生的专业疑惑,4月2日,人工智能系召开本科生线上专业指导交流会,人工智能系李乔老师、21级辅导员冯晟、人工智能201、202、211、212班全体同学参加了会议,会议由20级辅导员王丹丹老师和系主任黄俊老师共同主持。

黄俊老师从人工智能行业现状和需求、就业和考研选择、培养方案、课程设置、专业学习、学科竞赛以及创新创业项目等方面做详细讲解,他认为人工智能专业性人才需要具备扎实的编程基础、扎实的专业基础和相关研究方向基础等基本素质,现阶段专业性人才缺乏,就业前景乐观。李乔老师介绍了大数据和人工智能应用竞赛的基本情况,向同学们展示了竞赛作品和竞赛赛道,号召同学们积极参与专业竞赛,提高创新创业能力和就业水平。会议最后特别邀请了今年考研上岸中科大的毕业生党员秦翠萍同学给学弟学妹们做专业学习和考研经验分享,参会老师对同学们的疑惑和问题进行一一解答。

学院通过分年级分专业开展专业指导,使同学们对本专业有了更深入的了解,增强了对学好专业的荣誉感和使命感,为学院学风建设奠定了良好基础。

(撰写:王丹丹 黄俊 审核:程泽凯)