【防疫一线】我院落实线上教学检查工作

学院积极响应学校疫情防控工作安排,坚守育人初心,坚持“停课不停教、停课不停学”,依托在线课程平台以及多种网络教学资源,克服困难,努力开展线上教学。学院为推进教学质量监督作用,提升线上教学质量,我院领导、督导组成员、各系中心主任书记等于第6周组成了线上教学检查组,落实学院线上教学情况,促进线上教学实效。

为保证线上教学质量监控及时有效,教学检查组加入课程QQ群、微信群、超星在线课堂、腾讯会议、腾讯课堂、钉钉等,全面查看授课教师的教学状态和教学过程,教学检查组通过各课程教学平台,一共听了19人次的课。从教学检查整体情况来看,在学院领导、督导组及各专业老师协同安排下,线上教学达到了预期的教学效果和教学要求。教学检查组针对存在的问题提出了关于线上教学的建议和改进方案,及时反馈给任课教师,确保线上教学顺利开展。

教学检查组通过“云听课”,为学院线上教学起到了保驾护航的作用,是学院加强和提高线上教学质量的重要保障。在这场没有硝烟的抗“疫”战争中,计算机学院全体教师勠力同心,认真作为,争做学生的最美“守护者”,用实际行动诠释教书育人的初心使命。

(撰稿:胡海燕 审核:程泽凯  韩军书)