【防疫一线】计算机系开展本学期第四次线上教研活动

4月2日下午,计算机科学与技术系进行了本学期第四次线上教研活动。会议由系主任李沁主持,全系老师参与,副院长程泽凯列席。

本次教研活动的主题分两部分,首先是周义莲老师的《计算机组成原理》课程建设,周老师介绍了计算机组成原理的课程目标、内容、实践环节设置,并详细介绍了线上平台建设情况,深入地介绍了题库、线上测验、形成性评价的规划和实施。第二部分,李沁主任随后介绍了南京大学计算机系培养方案中硬件课程群的设置情况,着重阐释了《数字逻辑和组成原理》课程内容的安排,以及和其他几门硬件课程的关系。陆勤、刘宏申等硬件课程老师发表了自己的看法,畅谈了对课程改革的必要性,也表达了对学校办学定位和可能会遇到的困难的思索。程院长在总结中充分肯定了计算机组成原理课程组课程建设的工作成果,也对本专业2022版培养方案的修订做了布置。

教研会还就线上教学、课程组整合与建设等工作提出了要求,此次教学研讨活动为2022版培养方案修订积累经验,计算机科学与技术系也将在后续的教研活动中进一步开展讨论。

(撰稿:李沁 审核:程泽凯 韩军书)