计算机学院教授委员会召开2022年第二次线上专题报告会

2022328日下午,计算机学院教授委员会成功召开了2022年第二次线上专题报告会。学院56位教师参加了此次会议。院长吴宣够教授参加并主持了报告讨论。

刘恒教授做了题为“技术革命or产业颠覆-元宇宙浅析”的主题报告。报告介绍了元宇宙的基本概念、元宇宙的框架与基础设施、人工智能在元宇宙里的作用、当前元宇宙的发展情况及对普通人的作用。

参会教师就报告内容进行了热烈讨论。讨论内容包括元宇宙可能地应用、城市生态系统中元宇宙的运作、用户进入元宇宙中可能造成的用户隐私与数据泄漏问题、元宇宙框架下青年博士如何选题以进行科研、元宇宙相关产业的发展、数字孪生与工业制造相结合的等问题;并结合计算机学院现实状况,讨论了学院的学科发展、教师团队建设及科研导向问题。

吴宣够总结,从教育产业探讨数字孪生的同时与工业产业密切合作,学院将结合学校的定位及学院的基础条件,围绕相关公司、企业提出的数字孪生课题,选择一个合适的突破点积极参与,积累相关经验和技术基础,以推动学院科研及学科不断发展。

(撰稿:屈喜文 刘 恒  审核:韩军书)