计算机学院教授委员会举行2022年第一次专题报告会

3月21日下午,学院教授委员会以线上会议的方式举行了2022年第一次专题报告会。院党委书记单桂锋及教授委员会全体委员参加了会议。报告会由院教授委员会主任刘恒主持。

院长吴宣够做了题为“2022年学院主要工作与任务落实”专题报告。报告详细介绍了学院下一步的工作计划和实施办法,学院将围绕开展工作,不断推进党的基层建设,并从教学、科研、学生工作、人才培养、师资队伍建设、学科建设、科研成果转化、师德师风建设等多个方面规划了学院全年工作。

与会教授结合学院各项工作实际进展状况对报告内容展开了热烈地讨论。张辉宜教授提出工作内容应更精炼、各项工作计划应更具体,每项工作突出一到两个重点。陈业斌教授对软件工程认证下一步具体工作给出了建议,同时对引进人才的科研和教学作用的落实谈了自己的看法。刘恒教授对人工智能专业相关课程群建设和与合肥国家人工智能研究院的合作方式给出了建议。其它与会教授也提出了自己的意见或建议。

单桂锋强调,人才引进和人工智能学院建设将是学院下一步工作的重点,学院会结合实际情况不断推进。

吴宣够表示,大家的意见和建议将对进一步完善学院2022年工作计划和实施办法起到了促进作用。

(撰稿:屈喜文 刘恒 审核:韩军书)