【防疫一线】计算机学院召开线上全院教职工大会

为进一步推进疫情防控形势下的教育教学工作,3月21日下午学院召开线上全院教职工大会,学院全体教职工线上参会,会议由院长吴宣够主持。

学院党委副书记、学生副院长、纪委书记韩军书传达了学校疫情防控工作要求,汇报了校园封闭管理学生生活和线上学习情况,介绍了校疫情防控督导员来我院检查指导工作情况,要求全院师生严格执行马鞍山市和学校的各项防疫规定,认真做好核检,注意防护。同时建议各位老师认真做好线上教学,确保课堂质量。关心关注学业困难学生,加强沟通,第一时间与值守老师取得联系。

副院长程泽凯对线上教学总体反馈情况表示满意,就进一步做好疫情防控下的教学工作,他要求,一是各系(室)主任收集教师线上教学课程信息,由教学秘书汇总公布,学院教学督导、院领导、系(室)主任随机深入线上课堂听课、巡课;二是各系室应积极开展线上教学研讨,为新修订的课程教学计划提供参考;三是2018级本科生的毕业设计工作于本周内完成开题报告、开题答辩等工作;四是本科生导师要多与学生找机会沟通、交流,疏导他们的心里压力,指导他们的学业困惑。

副院长陶陶就疫情期间的研究生教学和研究生复试工作做了说明。

党委书记单桂锋重点强调了疫情防控的相关工作,他指出:高校教师在疫情防控期间更应该彰显自身责任,包括师德责任、社会责任和政治责任,思想上要高度重视,行动上要积极响应;学校疫情防控政策是为了维护全校师生的安全,广大教师要积极配合,做好自身防护的同时,也要把本职工作尽职尽责;要时刻关注学院信息发布,及时做好核酸检测信息的更新与上报。

院长吴宣够在总结讲话中首先代表学院向在校内值守的各位老师表示感谢!他指出,学校疫情防控的政策是“线上教学、居家办公”,并不是放假。希望广大教师要确保线上教学高质量开展、工作人员认真做好日常管理工作,在疫情防控期间,通过大家的努力,把各项工作做得更好、更出色!

(撰稿:陈国胜 审核:韩军书)