我院开展线上教学听课研讨活动

514日上午计算机科学与技术学院开展线上教学听课研讨活动,通过集中听课了解和掌握我院线上教学状态和效果,学院党政负责人、各系室支部书记参加听课,听课活动由副院长程泽凯组织。

听课人员先后观摩了赵伟博士和刘卫红老师2节课。赵伟博士利用阿里钉钉平台直播,利用平台+直播软件,加强师生、生生互动,实现线上教学有效性的探索经验。刘卫红老师用的是QQ分屏直播教学,刘老师上课思路清晰,学生互动频繁,课堂气氛活跃。全体中心组成员围绕线上教学平台的选择与应用、课堂讨论与师生互动环节的设置、作业的布置与检查等问题进行了深入的探讨与交流。

通过全院上下共同努力,计算机科学与技术学院开学以来线上教学工作整体平稳运行。面对线上教学的挑战,全体教师应以此为契机,相互观摩,取长补短,提升信息素养,进行教学理念变革,提高混合式教学水平,实现线上教学质量与效果的提升,实现我院人才培养质量的全面提升。

(撰稿:陈莉 审核:程泽凯,韩军书)