校领导到我院检查指导实验室安全工作

11月18日上午,以副校长顾明言为组长,资产处、教务处、科研处等部门负责人为组员的学校第四检查组到我院检查指导实验室安全工作。我院安全工作领导小组成员陪同调研。

调研会上,副院长吴宣够汇报了我院实验室整体安全工作情况。与会人员围绕安全管理制度建立和运行、安全责任机制落实、安全教育等内容进行了深入交流。

顾明言指出,要提高政治站位,高度重视实验室安全工作,认真汲取南京某高校实验室安全事故的惨痛教训;要抓好安全教育,坚持预防为主、教育为先,通过多种形式增强师生安全意识;要严格落实安全责任,规范实验室安全管理制度,加强实验室日常安全检查,并做好检查记录。

会后,顾明言一行到我院各研究生实验室、公共机房实验室、专业机房实验室检查了安全管理制度的落实以及消防设施、水电安全、实验室环境卫生等情况,并现场查看了安全自查报告和日常安全检查记录等资料。

(撰稿:陈国胜 审核:韩军书)