我院举办教师教学创新大赛

为落实“以本为本、四个回归”,聚焦教学创新,引导广大教师积极投身教育教学改革,自觉发挥课程育人功能,我院于11月8日下午举办了“安徽工业大学第二届教师教学创新大赛”选拔赛,院领导和学院全体教师参与了听课与评课,最终推荐刘卫红、李沁及和刘恒三位老师代表学院参加校赛。选拔赛由副院长程泽凯主持。

本次参赛的课程,既有公共课也有专业课,主要采取“说课”的形式。参赛教师充分发挥自己所长,将教学创新理念融入传统课堂,展示了课堂教学中的新思维、新策略,分享了各自的教学理念和目标、教学方式和方法,赢得了台下的阵阵掌声。最后刘宏申教授对参赛教师做了点评,为参加学校比赛打下坚实基础。

副院长吴宣够在总结时指出,学院高度重视本科教学质量的提升,选送参加校赛的三位老师是全院教师中的典型,他们面对迅速变化的信息技术,紧紧围绕课程目标定位,坚持以学生为中心,潜心研究教学方法、挖掘课程思政元素,在创新教学理念、完善过程考核机制、启发学生思维等诸多方面,做了大量工作,极大促进了优良学风教风,希望各位老师以教学创新大赛为契机,以一流课程建设为目标,注重自身教学创新能力的培养,提高教学水平。

本次比赛以“推动教学创新,打造一流课程”为主题,大赛的举办,激发学院教师积极参与教学创新研究,专心投入教学的积极性,营造了良好的教育教学环境,促进教学质量的整体提升。

(撰稿:陈国胜 审核:程泽凯 韩军书)