我院学子在市首届“数字马鞍山”数据建模创新大赛中荣获佳绩

10月30日下午,2021年首届“数字马鞍山”数据建模创新决赛在我校秀山校区图书馆第一报告厅举行。我院入围决赛的三支队伍荣获二等奖两项,三等奖两项。

决赛现场,来自全市高校和企业入围的10支参赛队选手们,现场通过PPT陈述、模型演示和专家提问答辩等环节,充分解说各自对业务的理解、技术解决思路和算法设计方案。在赛场上,我院学子队伍对赛题的思考全面独特,对具体工作流程的介绍准确流畅,现场答辩思路清晰,受到专家评委的一致好评。

此次大赛以“数聚创新力量,智赋城市发展”为主题,自9月份启动以来,受到了全市高校和本地企业高度关注,大赛平台共有368人注册,220支队伍报名参赛,提交作品110件。经过近两个月的激烈角逐,最终10支队伍脱颖而出进入决赛。学院坚持以人工智能、大数据、互联网+等比赛为载体,持续深化改革研究生的创新实践教育,帮助同学们锻炼知识的实际应用能力,真正地做到“从书本中学习,到实际中应用”,不断提升研究生实践能力与教学改革创新,为进一步提高研究生培养质量保驾护航。

具体获奖情况如下:

(撰写:陈国胜  审核:陶  陶 韩军书)