我院开展师生面对面学习指导活动

为帮助学生学好《离散数学》课程,解决他们在部分专业课学习中遇到的难题,培养数学思维,1018日,计算机学院组织开展“师生面对面”学习指导活动,20级辅导员夏成龙、王丹丹、学生代表参加,学院软件工程系党支部书记汪小燕老师主讲。

汪小燕首先介绍和分析了上学期离散数学的考试结果,她认为这门课的难度不大,重点在于掌握方法。她利用典型例题讲解了主范式求解、命题逻辑证明、谓词逻辑证明、传递闭包求解、偏序关系盖住集求解、偏序关系特殊元素求解等主要学习内容的解题思路,并阐述了相关专业课学习的关键问题,引导同学们举一反三,深刻思考。会后,汪小燕针对同学们提出的问题进行一一解答,同学们纷纷表示受益匪浅,恍然大悟,这次讲座内容对之后的学习有很大的帮助。

学院软件工程专业党支部坚持定期开展师生面对面活动,其工作案例《师生“面对面”,活动“心贴心”,效果“实打实”》曾入选教育部《基层党组织书记案例选编(高校版)》教材的“严格党员教育管理”(一级主题)“创新党员教育模式,增强学习“源动力”(二级主题),并被选做“严格党员教育管理”这一主题的案例范本,供全国其它案例推荐单位学习借鉴。2021年该支部获校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位。

(撰稿:王丹丹 审核:韩军书)