【教师风采】我院教师荣获校教学优秀奖

99日下午,学校召开庆祝第37个教师节表彰暨2021年秋季开学工作会议,对获得各级荣誉称号的先进集体和先进个人进行表彰。我院教师储岳中获评20192020学年教学优秀,受到表彰。

储岳中老师承担《C语言程序设计》《数据结构》《Python程序设计》等课程。在多年的教育教学中,坚持教书与育人相结合,坚持知行合一,积累了经验,取得了优异成绩。

• 注重网络课程建设,助力疫情线上教学所主持的省级MOOC建设项目《大学计算机基础》,已在“e会学”网站上线,目前已完成两期在线教学,支持2700多学生在线学习;从学校超星泛雅平台开通以来,该同志利用平台先后部署了《C语言程序设计》等四门课,进行线上线下混合式教学,为课程形成性评价提供了丰富的考核素材,也为课程教学质量的提高提供了非常好的保障, 特别是在这次疫情期间很好地支持了在线授课。

• 发挥导师作用,承担2015-2018级共26名计算机科学技术专业本科生导师,关注每个同学的学习生活及精神状态,进行专业指导和职业规划,曾获2016-2017学年首届本科生导师制“优秀指导老师”。

• 坚持教学改革,所授《C语言程序设计》课程,多年来一直坚持“理论与实践一体化”教学(曾获省级教学成果一等奖),机房授课,案例驱动教学,很好地培养了学生的动手能力;、所教的《大学计算机基础》课程,教学内容接近“计算机导论”,为帮助学生理解授课内容,特引入北理工开发的“计算机基础虚拟实验平台”辅助教学,增加了学习兴趣,提高了教学效果。同时本课程坚持无纸化考试多年。

• 学校2018-2019学年课堂教学质量评价中,荣获“ 优秀一级”。

学院历来重视青年教师的培养和教学质量的提升,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍,促进学校教育事业高质量发展。

(撰稿:徐孟午 审核:韩军书)