我院召开暑假工作总结和新学期工作布置会议

830日下午,计算机学院在逸夫楼109召开暑假工作总结和新学期工作布置会议,全院教职工参加大会,会议由院党委书记单桂锋主持。

副院长程泽凯就组织申报首批国家级虚拟教研室、软件工程国家级一流本科专业建设,准备安徽省物联网工程专业评估材料以及人工智能新专业建设,推进人工智能专业实验室建设,组织教师参加师资培训、开展校外实习实践基地建设等情况进行了通报;副院长陶陶就科研用房管理办法、硕士研究生培养方案及学院硕士研究生分配办法的修订、产学研合作情况、研究生学术交流以及对外社会服务工作等进行了通报;党委副书记、副院长、纪委书记韩军书传达了学校开学工作布置会议、校疫情防控工作应急指挥部会议以及学校纪委会议精神,学习了教育部公开的第七批教师失信准则文件,并就学生管理、毕业生就业、暑期社会实践、迎新工作安排以及辅导员队伍建设等进行了通报;副院长吴宣够就申报人工智能科教融合学院、承办ACM中国图灵大会、人才引进、第五轮学科评估、计算机科学与技术学位点自评以及学科方向的凝练与规划等进行了通报,就《安徽省教育厅关于组织高校研制服务支撑“三地一区”建设行动方案的通知》、《教育部安徽省人民政府关于印发推动结构优化建设高质量高等教育体系共同行动方案的通知》进行了介绍,并就新学期学院的工作进行了布置。

院党委书记单桂锋强调,要持续深化校党委巡察整改,落实学院各类岗位职责,修订完善规章制度,就围绕高端人才培养,特色软件学院、科教融合学院申报、学生实习实训、就业工作、科研研究生工作等进行了全面概括和总结。同时要求大家进一步提高站位,统一思想,狠抓落实。要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和视察安徽讲话精神,认真贯彻落实学校开学工作布置会议精神和校疫情防控工作应急指挥部会议精神的要求,坚持“日报告”、“零报告”制度,除有禁忌症外,疫苗接种工作应做到“应接尽接,应种皆种”, 切实维护广大师生员工生命安全和身体健康。

(撰稿:徐孟午 审核:韩军书 单桂锋)