我院组织召开安全稳定工作会议

6月29日上午,计算机学院组织召开了安全工作会议,学院党委书记单桂锋、相关副院长、办公室负责同志及全体辅导员参加,会议由副院长吴宣够主持。

副书记、副院长、纪委书记韩军书传达学习了学校疫情防控应急指挥部专题会议精神,单桂锋结合学院实际,对近期工作提出具体要求,强调要高度重视新冠疫苗接种工作,组织和服务好师生;要坚持“日报告”、“零报告”制度,严格落实疫情防控常态化的各项工作;要做好安全稳定工作,做好假期留校师生的安全教育工作,防患未然。

会后,随即开展了实验室安全检查,检查组一行先后来到公共机房、各科研实验室和学生实训机房,叮嘱老师和同学们切实做好疫情防控常态下的公共卫生、安全工作,要求暑假前对机器设备及线路进行全面检查,及时排除安全隐患,保障设备正常运转。

吴宣够要求暑假留校研究生按要求做好个人防护,定时对实验室进行通风换气,做好卫生清洁,注意用电安全,严格遵守设备使用规程,保管好贵重物品,注意在校安全,离开实验室时,要做到关好门窗,切断电源、水源,做好防盗、防火,杜绝各类事故发生。

(撰稿:徐孟午  审核:韩军书 )