我院党委组织开展党史学习教育“学史力行”专题研讨

6月21日,计算机学院党委组织开展“学史力行”专题研讨,副院长陶陶做主题交流发言,学院党委委员、支部书记参加会议,会议由学院党委书记单桂锋主持。

陶陶分享了党史学习体会,开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局而作出的重大决策。学史明理、学史增信、学史崇德,落脚点是学史力行,让全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家。明理是前提、增信是保障、崇德是动力,力行才是最终目标,认为学史力行就要铭记为人民谋幸福的初心,牢记为民族谋复兴的使命,就要不断开创新局面,立足岗位做贡献,发挥党员先锋模范带头作用,推进学院各项工作高质量发展。

学院党委委员、教授委员会主任刘恒发言交流,与会同志在交流中表示,作为教育工作者,学史力行就是要紧扣立德树人根本任务,着力传承红色基因。要充分用好用活百年党史,讲深讲透习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生传承红色基因。将党史教育融入日常教学,融入对学生的教育,要让广大青年学生准确理解党的百年奋斗历程,真正读懂中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,在“最好的教科书”中感悟思想伟力、激昂奋进动力。要在课程育人、科研育人、文化育人等方面形成合力,回答好“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”等问题。

(撰写:江若辰 审稿:韩军书)