我院党委组织开展党史学习教育“学史崇德”专题研讨

6月23日,计算机学院党委组织开展“学史崇德”专题研讨,副院长吴宣够做主题交流发言,学院党委委员、支部书记参加会议,会议由学院党委书记单桂锋主持。

吴宣够在发言中,回顾了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,指出,崇德是一种精神动力;学史崇德就是要崇尚对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德。只有做到学史崇德,学史明理才能真正入脑入心,学史增信才能坚定不移,学史力行才能务求实效,提升精神境界才能持久发力。结合当前学院工作,教师严私德就是要脚踏实地的把教师该做的本职工作做好,对人才培养、学院事业发展、个人事业发展等方面要有一定的家国情怀,要倡导一种风气就是,人人为学院事业发展和人才培养贡献个人的力量。

党委委员、软件工程系党支部书记汪小燕围绕专题交流,与会同志结合自身实际发言,认为,党员干部要始终强化组织意识、服从组织领导,始终做到明大德、守公德、严私德,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

(撰写:江若辰 审稿:韩军书)