我院党委组织开展“举旗帜 送理论”党史学习教育专题宣讲报告会

为深入推进党史教育,6月16日,计算机学院党委组织开展党史学习教育专题宣讲,邀请马克思主义学院于春莉老师作报告,学院理论学习中心组成员、学生党员和部分教职工参会,报告会由院党委副书记、副院长韩军书主持

于春莉以《从毛泽东诗词看新民主主义革命时期的中共党史》为题,深刻阐释了深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义,从研读毛泽东诗词切入,由浅入深的详细介绍了中国共产党百年奋斗的光辉历程和经验启示。整场报告观点鲜明,活泼生动,与会学生党员围绕热点问题展开互动。韩军书在总结时分享了“学史增信”学习体会,希望广大党员要坚定理想信念,保持忘我的工作状态,始终保持坚定的信心,对党绝对忠诚,坚持人民创造历史的科学历史观,要从百年党史中汲取自信、汲取智慧、汲取力量,聚焦抓学习,贯通融合,坚持学思用贯通、知信行统一。勇于寻求创新保持旺盛的生命力,为‘十四五’开篇布局贡献自己的一份力量。

通过此次专题宣讲报告会,全体党员更深刻地领会到党史学习的重大意义,纷纷表示要继续将党史学习和工作实践相结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,争当党史学习的宣传者和践行者。

(撰稿:冯晟   审核:韩军书)