学院党委理论学习中心组党史学习教育专题读书班开班

5月24日下午,学院党委理论学习中心组党史学习教育专题读书班开班,学院党委委员、系(室)中心主任、党支部书记及科级以上干部参加了会议,会议由院党委书记单桂锋主持。

在开班仪式上,单桂锋指出,举办为期一个月的党史学习教育专题读书班,目的就是在前期学习教育的基础上,立足于悟思想,着力于办实事,致力于开新局,坚持以上率下,上下联动,进一步将党史学习教育推深做实。学习期间,读书班学员统筹好学习和工作,要在“四结合”上下功夫,为学院“十四五”发展奠定有效的政治思想基础;要在“学史明理”上下功夫,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要在“学史增信”上下功夫,不断坚定信仰信念、坚定“四个自信”;要在“学史崇德”上下功夫,自觉弘扬伟大革命精神、培植共产党人精神家园;要在“学史力行”上下功夫,努力在攻坚克难、为民造福中开创新局。

会上,学生第六党支部书记江若辰讲授《改革开放新时期》专题党课,叙述了马克思主义在中国的运用和发展,全面阐释了中国共产党团结带领全国各族人民从改革开放上站在新起点到进入新时代接续书写的历史华章。(撰稿:王云桂 审核:单桂锋 )