我院邀请校友返校开展“与学生面对面”活动

近日,计算机学院邀请九二届校友、安徽省劳模邵学梅女士返校开展“与学生面对面”活动,副院长陶陶、入党积极分子、大三大四学生代表参加活动。报告会由辅导员吴坤主持,

邵学梅以“仰望星空,脚踏实地”为题,讲述了她的求业之路,劳模之行,她的中年得志,成功之实。从一无所知到样样精通,她不断学习,刻苦钻研,不断超越自己,完善自我。针对计算机学科,邵学梅围绕大学生职业生涯规划,从为学和为人两方面进行了生动的讲述,介绍了专业优势,分享了自己的求职经历,勉励同学们一定要胸怀大志,仰望星空,把小我融入到为祖国建设和为人民服务的大我之中,一定要勤奋好学,脚踏实地,打牢基础,融会贯通。报告会期间,回答了与会同学的提问,学院党委书记单桂锋等院领导与校友进行了广泛交流。

与会同学纷纷表示,杰出校友的典型事例平凡中孕育着不寻常的奋斗,我们一定要以校友为榜样,发扬劳模精神,工匠精神,刻苦钻研,充满就业自信,早日走向工作岗位,奉献社会。

(撰稿:吴坤 审核:陶陶、韩军书)