我校教师受邀参加安徽省一流本科专业建设专题研讨

近日,安徽省一流本科专业建设专题研讨会在合肥举行。计算机学院副院长吴宣够带队参加,教务处处长郑啸应邀做报告。

郑处长结合我院申报和建设一流专业的经历,分享了一流专业建设的实践经验,受到与会代表的一致认可。

研讨会由安徽省高等学校计算机教育研究会举办,分“一流本科专业”建设方案指导和交流、工程教育专业认证指导和交流、一流课程建设指导和交流、地方高校建设经验分享与交流、本年度申报高校现场交流等五个部分。教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会副主任,中国工程教育认证资深专家、北京工业大学蒋宗礼教授,北京航空航天大学教授、博士生导师申功璋教授,中南大学计算机学院党委书记、博士生导师、中国工程教育认证专家陈志刚教授,北京理工大学网络空间安全学院博士生导师嵩天教授,中国工程教育认证专家、上海第二工业大学王漫教授分别做了精彩报告。

此次研讨会解答在申报和建设一流专业工作中存在的困惑,并给出非常实用的指导性意见,必将推进我院一流专业建设工作的进一步发展。

(撰稿:程泽凯 审核: 韩军书)