学院党委组织开展学生党员发展工作集中检查

515-16日,学院党委组织开展学生党员发展工作集中检查,党委书记单桂锋、党委委员、部分支部书记及50余名发展对象参加。

会前,学院各党支部提交了本次发展对象的入党申请书、积极分子考察记录薄等材料,与会领导逐一对材料的规范性和准确性逐条检查,对不规范、不准确的表述及时纠正,通过谈心谈话,详细了解了发展对象的理论学习、学业成绩以及发挥先锋模范带头作用情况,教育引导其不断端正入党动机。

单桂锋就进一步做好党员发展工作提出要求:一要提高认识,《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》明确要求,“按照坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展的方针和有关规定,把政治标准放在首位,加强对入党积极分子的教育、培养和考察”。各党支部要按照标准和程序,把好各个环节,发挥党支部的战斗堡垒作用。二要注重培养,落实好党委领导干部和党员学术带头人直接联系培养入党积极分子制度,切实发挥辅导员的教育培养作用,要注重入党申请书的审核和谈心谈话环节,把好团组织推优关,注重听取群众的意见与建议,确保发展质量。三要教育引导广大青年学生进一步加强政治理论学习和社会实践,做到知行合一,当前要利用青年大学习、读书会等多种形式开展好党史学习教育,做到学史明理、学识增信、学史崇德、学史力行,发挥党员的先锋模范带头作用,营造优良学风。

(撰稿:江若辰 审核:单桂锋 韩军书)