我院教师参加2020年中国高校计算机教育大会

2020821-24日,“CCEC2020中国高校计算机教育大会暨CCF教育专委会成立40周年在江苏南京顺利召开。计算机学院副院长吴宣够率相关副院长、系主任、骨干教师参会。

在分组会议上,我院教师从一流专业建设、计算机系统能力培养、计算机核心课程标准化建设、创新能力培养等方面与专家进行了深入探讨,对提高我院计算机教育质量和人才培养质量、一流专业建设、一流课程建设和工程认证工作有重要的指导和推动作用。

会议由中国计算机学会全国高等学校计算机教育研究会联合主办、CCF教育专业委员会南京航空航天大学承办、江苏省软件新技术与产业化协同创新中心协办。本次会议以“一流计算机专业与课程建设”为主题,采用线上线下相结合方式有近600多人参会讨论。

大会邀请中国工程院院士,清华大学郑纬民院士、中国工程院院士,国防科大王怀民院士、北京工业大学蒋宗礼教授、南京航空航天大学施大宁教授、中科院陈云霁研究员等进行了专家现场报告。之后大会设分会场,分别按照一流专业建设与专业工程认证、课程与教材建设、应用型专业建设与人才培养、青年教师发展论坛、优秀教研论文报告等等5个主题进行。

(撰稿:程泽凯 审核:韩军书 单桂锋)