我校计算机科学学科首次进入ESI全球前1%

2024年7月11日,根据科睿唯安(Clarivate Analytics)公布的ESI最新学科统计数据显示,我校计算机科学学科首次进入ESI全球前1%。至此,我校已有工程学、材料科学、化学、计算机科学4个ESI前1%学科。

Essential Science Indicators(基本科学指标,简称ESI)是一个基于Web of Science核心合集数据库的深度分析型研究工具。ESI是基于Web of Science所收录的全球12000多种学术期刊近十年发表的SCIE、SSCI论文和被引数据而建立的计量分析数据库。它是衡量科学研究水平、跟踪科学发展趋势的分析评价工具,具有广泛的代表性,已成为世界范围内评价高校、学术机构、国家/地区学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。

我校计算机科学与技术学科在教育部第五轮学科评估中获得提档进位基础上,将继续瞄准学科前沿、围绕国家重大战略和区域行业需求,把握人工智能发展的重大战略机遇,聚焦行业领域数字化、网络化和智能化方面开展科学研究和人才培养,不断增强我校服务安徽省“三地一区”建设和支撑十大新兴产业发展水平。