陶陶

姓名:陶陶

职称:教授,硕士生导师

邮箱:taotao@ahut.edu.cn

主要研究方向:

智能物联网、嵌入式系统、数据隐私保护等。

个人简介:

陶陶,男,教授,硕士生导师,副院长。中国计算机学会会员,ACM会员,CCF教指委专委,全国高校计算机基础教育研究会理事,安徽省计算机学会理事。

发表SCI/EI期刊论文10余篇,获批国家发明专利3项,实现专利成果转化1项。主持安徽省重点研发计划项目1项、安徽省自然科学基金面上项目1项、安徽省高校自然基金项目3项、安徽高校协同创新项目1,主持各类横向课题10多项,获得2023年安徽省科技进步奖三等奖1项。

国家级一流课程“C语言程序设计”课程负责人,主持完成教育部协同育人项目2项,主持省级质量工程及教研项目多项,获省级教学成果奖一等奖3项、三等奖1项。指导国内硕士研究生20余名,国际硕士研究生2名。曾获安徽省计算机学会“优秀本科毕业设计”指导教师、安徽工业大学本科导师制“优秀指导教师”、安徽工业大学“十佳班主任”等称号。

所授课程:

《C语言程序设计》、《嵌入式系统》、《物联网技术及应用实践》