许季宝校友回母校访问交流

11月3日,我校计算机及应用专业1990届校友、深圳市组创微电子有限公司董事长、校“深圳组创励志奖学金”发起人许季宝回母校访问交流。校党委常委、副校长顾明言出席活动,校友工作处(教育发展基金会秘书处)负责人,计算机科学与技术学院负责人、师生代表参加活动。

顾明言为许季宝校友颁发了捐赠荣誉证书和特别贡献奖奖杯,介绍了近年来学校建设发展情况,感谢他一直以来对学校事业发展的关心支持。顾明言指出,校友是学校发展的重要力量,许季宝校友捐资助学的善举充分彰显了饮水思源、情系母校的拳拳爱校之心和企业家关心教育、回报社会的责任担当。希望进一步加强校企产学研合作,共同开展具有前瞻性、引领性的技术攻关,实现校企共赢发展。

许季宝介绍了公司概况、发展规划和岗位需求,希望与学校在产学研方面加强合作,特别在计算机视觉、自然语言处理、语言识别等算法技术领域取得实质性进展。他结合自己的创业经历,详细解答了当前计算机就业前景、人工智能发展等同学们关心的问题,为同学们上了一堂生动的职业生涯规划课。

期间,许季宝一行参观了计算机科学与技术学院科研实验室,与师生就人才培养、学生就业实习、课题合作等进行深入探讨。

据悉,“深圳组创励志奖学金”2018年在我校设立,许季宝校友每年出资22万元人民币、连续出资10年,主要用于资助计算机科学与技术学院、电气与信息工程学院品学兼优的家庭经济困难学生,至今已资助5年,180余名学生受助。

(撰稿:王丹丹 审核:骆国润 吴宣够 韩军书)