计算机学院举办校友“面对面”共话成长沙龙暨求职能力实训营活动

6月5日,计算机学院邀请CCF数字金融分会执委、合肥牛创网络科技有限公司资深工程师、2013届优秀校友史亚风做客校友“面对面”共话成长沙龙暨求职能力实训营活动。活动由院党委书记韩军书主持,活动面向各学院感兴趣师生。

史亚风结合自己的在校经历,向学弟学妹们分享了他在大学期间提升专业技能和培养综合素质的经验,同时提出了宝贵的建议。他在发言中特别强调扎实的基础知识、不断创新的思维以及良好的团队协作能力的重要性。在求职能力实训营环节,他结合自身丰富的职场经历和面试经验,深入剖析了当前计算机行业的发展趋势和人才需求特点,详细介绍了大厂技术面试的流程和要求,并针对性地提出了应对策略。与会同学们争相发言提问,表达了在职业规划、面试技巧等方面的困惑,史亚风则一一解答。会后,韩军书向史亚风校友颁发了“安徽工业大学就业创业领航导师”聘书。

计算机学院后续将充分发挥校友资源,持续跟进求职能力实训营学员的就业情况,做好一对一咨询、岗位推荐等服务,帮助毕业生增强就业意识、提升就业技能。(撰稿:冯晟  审核:魏道礼韩军书