计算机学院开展2025年研究生报考辅导及招生宣讲会

为助力我院2025届毕业生精准把握研究生招生考试政策,9月30日,学院在逸夫楼121室开展了研究生报考辅导及招生宣讲,230名毕业班学生参加。本次会议由辅导员冯晟主持,副院长黄俊主讲。

黄俊指出当前考研竞争日益激烈,详细分析了近年来计算机专业考研的趋势和变化,通过具体的数据和案例,展示了学院历届报考人数、录取比例等关键信息,让同学们对考研形势有了更加清晰的认识。在报考指南环节,黄俊介绍了学校办学历史、学院学科建设、师资队伍、科研平台和研究生培养等相关情况,进一步解读了2025年研究生招生的政策和要求,包括报考条件、考试科目、复试流程等。同时还为同学们提供了备考建议,如合理安排学习时间、制定科学的学习计划等。在互动交流环节,同学们积极提问,就自己在考研过程中遇到的困惑和问题与老师们进行了深入的交流。

本次会议的召开,为25届毕业生的未来规划提供了更加坚实的基础,学院将持续做好毕业生考研指导工作,全力以赴为考研学子做好服务保障工作。

(撰稿:冯晟 审核:魏道礼 徐晓寒 韩军书)