计算机科学与技术学院举办新学期学生业余党校开班仪式

9月29日计算机科学与技术学院第48期党校全体学员在秀山校区阶教广场参加升旗仪式,并举开班仪式。活动由学院学生业余党校班主任奚锡珍老师组织

6时,全体师生学员在广场列队等候国旗队入场。7时,迎着初升的朝阳,校国旗护卫队的旗手们整齐列阵、气宇轩昂,踏着整齐划一的铿锵步伐,护送国旗行进至升旗台。“升国旗,奏唱国歌!”洪亮的口令响彻长空,升旗手振臂扬起国旗,五星红旗冉冉升起,师生们向国旗行注目礼、唱国歌。

升旗仪式后,开班活动正式启动。班主任奚锡珍强调了参加党校培训的重要性和意义,并就此次培训学员提出要求。同时鼓励学员们要珍惜这次难得的学习机会,严格要求自己,认真学习党的理论知识,提高政治素养,以实际行动积极向党组织靠拢。2023级本科生周小妞作为学员代表发言。她分享升旗仪式的感悟并表达对加入中国共产党的渴望和决心,她表示今后将以优秀党员为榜样,勤学自勉,积极进取,并将所学所悟践行到日常之中。

此次活动,为学院上了一堂生动的爱国主义教育课和党性教育课激发了学员们热情和斗志为党课后期顺利开展奠定了基础

(撰稿:奚锡珍 审核:魏道礼 徐晓寒 韩军书