激昂军魂 奋斗有我——计算机科学与技术学院开展2024级本科生军训动员

9月9日,计算机科学与技术学院2024级新生开始了为期两周的军训。学院党委书记韩军书来到军训现场看望新生并作军训动员。承训教官、辅导员和全体新生参加。

韩军书在讲话中表示,军训是新生进校后的第一门课,好的开头是成功的一半,学院一直以来高度重视新生军训工作,已连续四年捧回军训优胜单位荣誉旗帜,近4年来有超60名同学在校期间或在毕业季投身军队,参军报国。就做好军训工作,他向同学们提出三点要求:一是要练就过硬作风,思想上高度重视,行动上遵守制度,以一名军人的标准严格要求自己;二要强化使命担当,知行合一、有所作为,在军训中强健体魄、磨砺意志;三是强化集体意识,发挥军训优良作风,以饱满的热情投入军事训练中,练就顽强拼搏的精英团队。同时要求承训教官和辅导员,严格训练要求,关心学生生活,确保训练质量。

军训动员会的召开,燃起了新生对军训的期待、对绿营生活的向往,激昂了全体2024级新生阵营的军魂。带训辅导员随后宣布了军训日程、训练要求、注意事项,强调军训期间的组织纪律,解读了学院军训安全工作办法和应急处置工作预案,并号召全体新生认真学习军事技能,增强国防意识。

(撰稿:代文嫣 审核:魏道礼 徐晓寒 韩军书)