学以载道,诚信为本——计算机科学与技术学院开展2023级诚信考试专题教育

为严肃考纪、端正考风,促进学风建设,引导学生诚信应考,计算机科学与技术学院于6月14日中午12:30在佳山校区教三南201、203组织开展23级诚信考试专题教育,辅导员奚锡珍、朱筱主讲,23级全体学生参加。

首先,辅导员强调了诚信考试的重要性,指出诚信是立人之本,考试不仅是检验知识掌握程度的手段,更是检验个人品德的试金石通过列举近年来的考试作弊案例,警示同学们要珍惜大学时光,认真学习,诚实守信。接着,辅导员详细解读了《国家教育考试违规处理办法》等相关法律法规,让同学们深入了解考试作弊的严重后果和法律责任,要求同学自觉抵制各种作弊行为共同维护良好的考试秩序。最后,辅导员带领全体同学进行了诚信考试宣誓。

与会智能Y231班林宇航同学表示,通过此次专题教育会,使我们明白了要学好专业知识,不能存在侥幸心理,坦率做人、坦诚做事,牢记诚信考试的重要性,以实际行动践行诚信精神,共同营造风清气正的考试环境。

守信于己,诚信于人,践信于行。本次专题教育不仅增强了同学们的诚信意识,也为学院学风建设注入了新的活力。学院将继续引导学生树立诚信品质,让诚信意识内化于心、外化于行,做“知信、用信、守信”的新时代好青年。(撰稿:奚锡珍 审核:魏道礼 徐晓寒 韩军书)