计算机科学与技术学院开展党纪学习教育宣讲活动

为深入开展党性党风党纪教育,进一步加强大学生的廉洁自律意识,计算机科学与技术学院于6月12日晚18:30在逸夫楼一楼报告厅办大学生党纪学习教育宣讲活动。本次活动由第五届辅导员宣讲团成员奚锡珍主讲,全体学生党员聆听了宣讲。

奚锡珍以《我们正年轻 我们正廉清》为题,宣讲了《中国共产党纪律处分条例》第八章廉洁篇章的主要内容。奚锡珍首先为学生理清了廉洁的历史脉络,从屈原《楚辞·招魂》、汉代王逸的“不受曰廉,不污曰洁”、包青天的家训,引出落实党风廉政建设和反腐败的重要性。针对当代大学生,她强调了大学生廉洁教育的重要性,结合“四个需要”——高校培养人才需要、廉政文化建设需要、构建和谐社会需要、弘扬中华传统美德需要,教育引导学生不断提升思想道德修养,从思想上树立廉洁思想,从行为上落实廉洁行为。

在听了奚锡珍老师宣讲后,计211班王晨宇同学表示,作为新时代的大学生,更要牢固树立规矩意识,持续强化责任意识、忧患意识、法纪意识和底线意识。

“水以清为贵,人以廉为尊”,此次宣讲既是一次对条例的深入学习解读,也是一堂生动的警示教育课。接下来,计算机科学与技术学院将推深做实党纪学习教育,严明政治纪律和政治规矩,督促引导广大党员学纪、知纪、明纪、守纪。(撰稿:奚锡珍 审核:魏道礼 徐晓寒 韩军书)