计算机科学与技术学院举办“创享家”毕业班创新创业达人经验分享活动

为帮助学生明确职业生涯规划和考研发展目标,充分发挥优秀毕业生的示范引领作用,切实加强学院学风建设。6月12日晚,学院举办“创享家”毕业班创新创业达人经验分享活动,2022级辅导员以及全体本科生参加,活动由林颖主持。

本次分享活动邀请了2020级成功签约深信服科技股份有限公司的陈子驹同学、即将到中国地质大学读研的黄志缘同学。陈子驹结合自身求职经历,围绕职业选择、企业甄别、岗位搜索、简历制作、笔面技巧以及能力提升等方面分享求职经验,提醒同学们要提早谋划、精研细判、找准定位,明确企业招聘需求、合理评估自身能力、适时转变调整心态,在求职路上发现自我、明确自我、提升自我,实现自身价值。黄志缘从自身备考经历出发,针对考研择校、备考方法、复习计划、时间安排、心态调整、复试准备等方面进行深入且详细指导,希望同学们能打破信息差、定期总结复盘、及时分析不足、明晰备考思路和考研规划。会后,两位学长耐心答疑解惑,现场学习氛围浓厚。同学们纷纷表示,分享活动明晰了自身就业考研目标,宛如醍醐灌顶,极大的提升了自信心、决心以及前进的勇气。活动最后,林颖对参与分享的学长表示了感谢,并鼓励全体学生以此为榜样,脚踏实地、不惧挑战、踔厉奋发、笃行不怠。

本次活动开展,旨在帮助学生了解考研和就业形势,引导学生树立正确就业观念、明确就业方向,打通就业考研“最后一公里”,不断提升学业质量,为实现学生高质量充分就业奠定基础。(撰稿:林颖 审核:魏道礼 徐晓寒 韩军书)