计算机学院组织开展党纪学习教育专题党课学习

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,6月6日中午,计算机学院组织开展党纪学习教育专题党课学习,全体毕业生党员、第三支部党员、党支部书记代表参加,授课人为院党委书记韩军书。

活动伊始,全体党员面向党旗、庄严肃立,重温入党誓词,誓言铿锵、声声入耳。紧接着韩军书以《学纪 知纪 明纪 守纪 始终做到忠诚干净担当》为题,从通知要求、如何认识、内容解读三个方面,为全体党员讲授专题党课。韩军书指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。深学细研新修订的《中国共产党纪律处分条例》,将其作为重要政治任务,以严明的纪律推进党的自我革命,提升政治素养和拒腐防变能力,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪内化于心、外化于行,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,守住纪律“底线”、不越“红线”,始终做到忠诚干净担当。

韩军书重点解读新修订《条例》的内容和特点,以典型案例警示党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,告诫全体党员要准确把握党纪学习教育的目标要求,掌握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六项纪律”的主旨要义和规定要求,强化党纪学习教育的自觉性,将其融入日常、落到实处、以身作则、做出表率。

参会党员表示,此次党课对学生党员明记增矩、领会党纪学习教育深刻要义具有重要意义,在今后的学习生活中将切实遵规守纪,发挥党员干部的先锋模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(撰稿:林颖 审核:魏道礼 韩军书)