计算机学院学生第三党支部召开专题党课

为贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,进一步引导支部党员增强对党的忠诚自觉,强化纪律意识,6月6日下午,计算机学院学生第三党支部开展支部书记讲党课活动,支部全体党员参会,授课人为支部书记林颖。

林颖围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为全体支部党员讲授以《学党纪筑牢规矩“防火墙”,使守纪律、讲规矩成为行动自觉》为题的党纪学习教育专题党课。从“提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要性”“把握学习重点,推动形成守纪律、讲规矩的高度自觉”“始终把纪律和规矩牢牢挺在前面,确保敬畏纪法,踔厉奋发,笃行不怠”三个方面展开讲解,阐述了开展党纪学习教育的重要意义和必然要求。林颖强调要在学习《条例》上下功夫见实效,强化纪律观念,党员干部要重视、警醒、知止;要把党的纪律放在心上,增强纪律刚性约束,让纪律抓在经常、严在日常;要规范自身言行举止,深化运用“四种形态”,让执纪既有力度、更有温度。

党纪学习教育对支部党员队伍建设提出了新的要求,青年大学生党员作为学生群体的“领头雁”,更要强化自我约束,密切联系群众,辐射带动周边同学,在思想上补足精神之钙,把好信仰“方向盘”;加强纪法理论学习,宣传好党章党规党纪知识,守好纪法“总开关”,为广大学生树标杆、做表率。

此次支部书记讲党课活动,进一步深化了全体支部党员对党纪学习教育的理解。本次新发展党员詹鹏表示,要以此次党纪学习教育为契机,在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成。(撰稿:林颖 审核:魏道礼 韩军书)