我院学子参加“2024届毕业生池州行活动”

5月29日至30日,校学生工作部(大学生就业创业指导中心)联合池州市委组织部举办安徽工业大学2024届未就业毕业生赴池州就业暨“万马奔池 宜业池城”千名高校毕业生池州行活动。学院党委副书记、副院长、纪委书记徐晓寒,研究生辅导员鲁齐,我院2024届池州籍贯及周边籍贯的7名未就业毕业生代表参加活动。

29日,我院师生先后参观了池州市规划展示馆、安徽宝镁轻合金有限公司、安徽文香信息技术有限公司、安安新材科技有限公司、华宇电子科技股份有限公司及中韩产业园。通过观看城市宣传片、参观企业展厅和生产车间,毕业生们深入了解了池州城市的发展变化和潜力,并深入了解了池州新兴产业的发展现状、产业优势、政策环境、人才需求和职业发展空间。

期间,徐晓寒一行实地走访了安徽文香信息技术有限公司、华宇电子科技股份有限公司,与企业人力资源负责人座谈交流人才供需合作事宜,签订了大学生就业基地协议,并现场举行了大学生就业基地授牌仪式。

30日,我院师生参加了产才对接会,共投递了50余份简历,其中部分毕业生与用人单位现场达成了工作意向。徐晓寒深入产才对接会现场,充分了解企业生产经营、发展定位、科技创新和人才需求等方面情况,并现场推介我校毕业生。

本次活动既是学校2024年“十个一”就业工作新举措的具体实践,也是学校抢抓毕业生离校前就业关键期的重要行动。学院将始终把毕业生就业工作摆在突出位置,通过搭建校政企合作平台,千方百计共同抓好就业指导、招聘服务、就业帮扶等工作,不断提升就业服务精准度,助力我院2024届更多毕业生留皖就业创业、为现代化美好安徽建设提供坚强人才支撑。(撰稿:鲁齐  审核:魏道礼 徐晓寒 韩军书)