计算机科学与技术学院各班陆续召开“至诚则成,立信于行”主题班会

为进一步弘扬中华民族的传统美德,营造诚实守信的文化氛围,坚定文化自信,树牢思想文化根基,5月15日至29日,计算机科学与技术学院39个班级陆续召开诚信教育主题班会。根据学院统一安排,各班主题班会已完成以下议程:

首先,班长从生活、学习等方面出发,结合身边的案例,向同学们介绍了诚信的重要性,强调诚信是一个人立身之本,有利于聚班级团结之力,学校文明之风。

然后,组织同学们观看诚信宣传视频,并围绕“如何在日常生活中践行诚信”“诚信事迹”等主题展开讨论。通过观看诚信宣传视频和参与讨论,让同学们更加深刻地体会到诚信在日常生活中的实际作用。班长要求同学们在即将到来的期中考试中,积极备考,诚信应考。

最后,组织同学们签订诚信承诺书,激励更多的同学积极参与诚信建设,共同营造一个诚信、和谐、文明的校园环境。通过此次主题班会,不仅让同学们了解诚信的内涵,更让他们明确了作为一名大学生的责任和义务,将诚信融入生活中的每一处。

有参会同学表示“参加此次班会,让我深刻认识到诚信的重要性。通过互相分享、交流,我更加坚定了自己对诚信的理解和信念,更坚信心存诚信才能创造辉煌。”(撰稿人:冯艳 审核人:魏道礼 徐晓寒 韩军书