计算机学院开展2022级安全委员集中培训

为进一步做好学生安全工作,切实维护年级安全稳定,5月27日下午,计算机学院开展2022级安全委员集中培训会。辅导员张慧、林颖,各班安全委员参会,会议由张慧主持。

会上,张慧首先肯定了各班安全委员前期的工作成效,就工作表现突出的几个班级给予表扬;然后,结合学校下达的安全工作指示,对学院安全工作提出了明确要求;最后,围绕如何进一步加强年级安全管理、提高各班学生安全意识、安全委员如何进一步履职尽责等问题进行了深入探讨。

林颖希望全体安全委员能够发挥学生干部的模范带头作用,以班级学生安全为中心,联合班级生活委员、寝室长,发挥学生干部工作效能的联动作用,严格遵守“安全工作无小事,具体落实到个人”的工作目标,严守安全底线、明确工作思路;要求安全委员要严格落实好每日安全提醒,做到“五个坚决不”——坚决不浏览不良网站、坚决不点击不明链接、坚决不轻信不明电话短信、坚决不向陌生人透露个人信息和转款转账、坚决不夜不归宿。最后,各班安全委员就近期工作开展的痛点、难点进行交流探讨,探寻更为高效有力的工作方式和方法。

本次会议的召开,进一步明确安全委员的工作职责、压实学生干部主体责任,警醒各班安全委员学习安全知识、拓宽安全视野、树立责任意识,为学生的安全教育、管理和服务工作打下坚实的基础,有效保障年级学生安全稳定。(撰稿:林颖 审核:魏道礼 徐晓寒 韩军书)