我院开展“修德立身,诚信为本”诚信知识竞赛活动

立德树人,德育为先,诚信为本。为了弘扬诚实守信的优良传统,培养当代大学生的诚信观念、感恩意识和社会责任感,5月17日,计算机科学与技术学院在秀山校区逸夫楼121开展“修德立身,诚信为本”诚信知识竞赛活动。本次活动由我院学生会学习部组织,30名选手参加活动。

此次竞赛内容涵盖了与诚信相关的理论知识和实践知识,涉及方方面面。通过以赛促学的方式,使学生对“修德立身,诚信为本”有了更深层次的理解,也更加坚信诚信在处理个人生活、学习和社会关系问题时的重要作用,有效深化了学生的诚信认知和诚信实践,营造了诚信育人的良好氛围。

本次活动为构建大学生诚信感恩教育体系,强化学生的诚信意识,培养学生的诚信理念起到了积极的推动作用。

(撰稿人:冯艳 审核人:魏道礼 徐晓寒 韩军书)