我院开展2023级学生思想状况调研

为切实把握学生的思想动态,深入了解学生的心理状况、学习情况及生活需求,5月20日下午,计算机科学与技术学院在佳山校区教一107召开2023级学生思想动态调研座谈会,学院党委书记韩军书出席本次座谈会,23级辅导员奚锡珍、朱筱和各班学生代表参会。

首先,朱筱向与会学生代表简要说明组织此次学生座谈会的目的,首先是为了帮助同学们解决生活、学习上的困难和问题,同时了解同学们的日常动态。鼓励同学们敞开心扉,畅谈自己的感受。

随后,各班学生代表结合实际情况,对班级学业生活、心理健康、电动车治理、防范电信网络诈骗、宿舍文明安全、学校及学院发展等方面情况进行了发言,也表达了自己的真实想法和诉求。与会领导、老师认真听取学生代表的想法后,对学生提出的问题与困惑,结合学校、学院相关要求以及实际情况给予了细致的解答。最后,韩军书对同学们在座谈会上积极发言并提出合理诉求给予肯定,希望与会学生干部一定要处理好“我与我们”“小我与大我”“个性与共性”“自律与他律”“重点与一般”“工作与学习”的关系,真正做到发现问题、解决问题,明确自身的职责与责任,坚持正确导向,树立远大理想,努力成长为德智体美劳全面发展的新时代大学生。

此次座谈会的召开,充分展现了我院对学生思想动态调查和日常管理工作的重视程度,同时也让学院更加了解学生们的所思所想,为学院更好地开展各项学生工作打下了坚实的基础。学院将持续关注学生的发展动态,更好地引领学院学子以饱满的精力投入到学习生活中去,助推学校高质量发展。(撰稿人:奚锡珍 审核人:魏道礼 徐晓寒  韩军书)