我院召开5月份学生工作专题会议

5月17日下午,我院召开学生工作专题会议,会议由党委书记韩军书主持,学院全体辅导员参加了会议。

会上,韩书记传达了学校会议的相关精神,并就落实会议精神及当前的重点工作作出安排。

就学生工作如何开展,会议要求,辅导员要建立班委、入党积极分子和党员培训体系,让他们发挥好带头作用,主动反映问题和解决问题,提高班级管理效率。辅导员要做到:从严管理与开拓创新统筹兼顾,基础工作要做扎实,台账要做细致,多做一些利长远打基础的工作;要结合新时代大学生思想实际,用心、用情、用智慧落实好立德树人根本任务。

针对安全管理工作,会议要求,近期校内外电动车安全事故时有发生,各年级要提前做好宣传,做到底数清,保证整改效果。会上还梳理了意识形态工作、出行安全、财产安全、网络安全、消防安全、饮食安全、私自在外住宿、体育训练等安全问题,并强调解决问题时要坚持以学生为中心、坚持问题导向、坚持目标引领、坚持系统观念,做好宣传,抓实教育,做好践诺,要定期梳理阶段性安全隐患,我们坚持预防为主,建立风险排查化解机制,第一时间消除隐患,以确保学生的安全。

在促进学生就业工作中,韩军书传达了学校2024届毕业生就业及征兵工作推进会精神,针对2024届毕业生,下一阶段的工作重点是促进就业,通过组织导师座谈会、征兵座谈会等形式为求职学生提供力所能及的支持与帮助,每日更新,每周推进。其他年级,要尽早谋划,做好就业训练营、考研自习室、高数自习室等工作,提升学生就业素能。

(撰稿人:冯艳 审核人:魏道礼 韩军书