计算机学院召开2023级人工智能专业新生专业认知教育

为帮助2023级人工智能专业新生了解专业发展前景、发展方向,增进专业理解,加强专业自信,人工智能系于10月13日晚在佳山校区教一117举行专业认知教育,全体2023级人工智能专业新生、系主任黄俊参加,活动由辅导员奚锡珍主持。

黄俊从人工智能、培养目标、专业核心技能和如何学好四个方面开展此次专业认知教育:一、人工智能介绍,向学生们介绍了人工智能的主要领域及行业划分,让学生了解自己的专业;二、培养目标介绍,由浅入深,清晰易懂地为学生讲解了学院课程的设置及学时学分的分配,引导学生向高层次发展;三、专业核心技能,向学生们介绍人工智能专业要学好的主要课程;四、如何学好,给予同学们关于学习、考研和就业方向的建议,希望同学们认真刻苦学习,做好学习模式转变,并鼓励学生们早日进行职业生涯规划,为未来的人生铺路。

百舸入海,扬帆起航。本次讲座加深了同学们对专业的认知和了解,建立起了学习专业知识的浓厚兴趣。学无止境,愿新生们能在专业学习生涯中,做好规划,把握时机,创造自己美好的未来。(攥稿:奚锡珍  审核:陈志存  韩军书)