计算机学院召开2023级新生军训动员大会

9月10日,计算机学院2023级新生军训动员大会在佳山校区田径场举行。院党委书记韩军书,学生党支部书记代文嫣、王丹丹、林颖和冯晟,新生辅导员江若辰、朱筱、奚锡珍,承训教官、学院退役复学同学和全体新生参加活动,活动由辅导员江若辰主持。

动员会前,学院领导召开退役复学学生座谈会,了解他们的生活学习情况,热议习近平总书记给野寨中学的回信。动员会上,新生辅导员江若辰首先对全体新生表示热烈欢迎,并介绍了到场的领导、老师和教官。接着2022级军训先进个人计224班罗思立代表老生发言,分享自己的参训体会和心得。毕业于潜山中学的智能231班张晨涛同学,结合习近平总书记给潜山野寨中学的回信精神代表全体新生发言,表示定会刻苦学习、锐意进取、认真参训。承训教官刘义在发言中希望同学们服从命令、听从指挥、严守纪律、互相帮助、团结协作、完成任务。韩军书表示开展军训是广大青年学子履行的一项国防义务,同学们要有志气、有勇气筑牢忠诚品格、刻苦学习,将过硬作风体现在军训第一课里;同时对军训提出三点要求:一是同学们要耐得住辛苦、忍得住枯燥,走好每一个步伐,喊好每一个口令,做好每一个动作,上好“大学第一课”,严守纪律、服从命令、争当标兵;二是军训教官要严格要求、作出示范、劳逸结合;三是辅导员老师要全程陪伴、确保军训顺利进行。最后,2023级新生辅导员朱筱先后给同学们介绍了军训相关要求和具体时间安排,特别要求学生注意军训期间健康、安全问题。

本次动员大会顺利召开,相信全体参训学生定会珍惜军训机会,增强纪律意识,磨练坚强品格,在军训中训出成长、训出担当、训出风采!(撰稿:奚锡珍 审核:陈志存 韩军书)