计算机学院开展女生心理健康教育专题讲座

为关爱女生身心健康,切实解决主题教育期间调研收集的问题,5月29日下午,2000届计算机科学与应用专业校友王晓慧应邀返校开展女生心理健康教育讲座,各年级女生参加了本次专题讲座。

王晓慧以“拥抱自己 快乐绽放”为主题,深入剖析女生的生理和心理特点,结合实际案例紧紧围绕女生树立自信、人际交往、恋爱及性心理、职业选择等常见心理健康问题进行了系统讲解,并运用互动作答的方式引导学生说出困惑,分享情绪调试的方式方法,并提出三点建议:一是理性认识自我,学会自我悦纳;二是增强法治意识,学会自我保护;三是坚持完善自我,学会自我突破。讲座结束后,在场同学纷纷表示通过此次专题讲座,不仅消除了心理咨询与心理疾病对等的错误认知,还将会今后的生活中学会关爱自己,欣赏自己,保护自己,以更加积极的状态面对生活和学习的挑战。王晓慧从我校毕业后,先后就职于宝洁集团、联合利华等世界500强企业,2015年创立上海耘强国际物流有限公司,2018年成为“有度家”心理咨询合伙人。

计算机学院切实把心理育人工作摆在突出位置,以心理健康月为契机,开展“‘咔嚓一下’,记录美好”等系列活动,全方位促进学生身心全面和谐发展。(撰稿:冯晟 审核:陈志存  韩军书  周彩霞  张苒)