计算机学院开展2022级安全诚信教育主题班会

为进一步提高安全责任意识,加强期末考试诚信教育严肃考风考纪,增强自身的诚信意识,树立大学生的良好形象。6月12日,计算机学院开展2022级安全诚信教育主题班会。2022级全体同学参会,会议由各班团支书主持。

会上各班团支书通过PPT向同学们介绍了如何树立安全防范意识,提醒班级同学增强防火、防盗、防传销、防电信诈骗、防网贷的意识,确保自身财产安全;注意宿舍用电用水安全,杜绝使用大功率电器和私拉电线,严格遵守学校管理制度,杜绝夜不归宿的情况发生;强调了溺水的危害性,暑假期间注重自身安全。

四六级和期末考试即将来临,各班团支书根据《学生手册》反复强调了考试相关纪律要求以及国家、学校对考试违规行为的处分措施,要求全班同学能够严肃考风考纪,在学习和生活中始终保持诚信,树立正确的世界观、人生观和价值观。同学们纷纷表示深受启发和感动,将以此为契机进一步提高自身的道德水平和学习成绩。最后同学们就个人安全和诚信问题展开讨论,认真阅读《计算机学院安全诚信教育承诺书》并进行签名。

本次开展安全诚信教育主题班会旨在加强学院安全教育和考风考记,营造良好的年级氛围,引导学生筑牢安全诚信防线,用实际行动践行安全、诚信的信念,以积极向上的心态迎接未来的挑战和机遇。(撰稿:林颖 罗思立 审核:陈志存 韩军书 单桂锋)