计算机学院召开2021级班级主要学生干部暨班级管理交流会议

为进一步提高班级管理水平、增强班级凝聚力,加强学生干部队伍建设、引导其更好发挥带头示范作用,4月10日,计算机学院于逸夫楼120召开2021级班级主要干部会议。2021级主要班委参加了会议,会议由辅导员冯晟主持。

会上,首先由各班长、团支书汇报了近期班级管理、团支部建设方面的工作并指出了存在的问题,最后根据问题提出了对应的整改措施。

辅导员作总结讲话,强调班级学生干部是辅导员老师和班主任开展大学生日常教育管理工作的重要助手。他回顾了开学以来年级的学生工作,对各班学生干部的工作表现和成绩给予充分肯定。针对班级中存在的问题,提出了具体要求。一要加强自身建设,提高综合素养与能力,起到模范带头作用;二要明确岗位职责,尽职尽责,推动班级建设;三要做好班级学风建设,成立班级学业帮扶小组,营造良好学习氛围;四要时刻拉紧安全弦,高度重视交通安全、人身财产安全、网络安全等方面的问题并提前做好预防工作,通过党员、班委等带动周围同学提高安全防范意识;五要运用正确的方式方法开展工作,坚持热心、主动、带头的工作原则,协助班主任、辅导员认真地做好本班班级管理各项工作。

通过本次班级学生干部会议,广大班级学生干部明确了本学期工作的重点,进一步提高了安全意识,增强了工作干劲,为年级学生工作的顺利开展打下了良好基础。(撰稿:吴坤 审核:陈志存 韩军书 单桂锋)