学情分析明方向 乘风破浪正此时 ——计算机学院举行2021级学情分析会议

为进一步加强学风建设,深入了解学生整体学习情况,合理规划学习时间,4月10日至4月12日,计算机学院2021级各班班主任召开2022-2023学年上学期学情分析会议。

各班开展以“班主任参会、学习委员主持、学生自主发言”为形式的学情分析会议,各班班主任根据重要科目与预警学生名单,结合了同学们的实际情况分析了原因,并提出了具体解决措施,希望同学们调整学习方法、端正学习态度,各班成立学业帮扶小组,党员、班委一对一帮助学业困难学生,年级成立了虚拟班级以督促学业困难学生养成良好的学习习惯。班主任根据班级平均学分绩、四六级通过率、科技竞赛参与率等情况,对各班同学提出了新的要求:一是提高认知,高度重视。把学习当作大学最重要的任务,做到课前预习、课堂认真听讲、课后复习。二是多措并举,精准帮扶。各班级针对学业预警的学生制定帮扶举措,营造班级浓厚的学习氛围。三是掌握理论,注重实践。鼓励同学们在学好课本理论知识的同时,积极参与科技竞赛,在实践中检验学习效果。

通过这次学情分析会议,加强了老师与学生的交流沟通,让老师更贴近学生的生活、了解学生的思想、更有效地为学生答疑解惑,为学生今后的学习指明了方向,增强了同学们的学习信心。(撰稿:吴坤 审核:陈志存 韩军书  单桂锋)