【师生面对面】计算机学院召开2021级辅导员与学业预警 学生座谈会

为进一步加强学风建设,做好学业困难学生的教育管理和精准帮扶工作,4月11日,计算机学院召开2021级学业困难学生座谈会,2021级89位学业困难的学生参会,会议由辅导员吴坤主持。

座谈会上,辅导员带领参会人员学习了学生手册中关于《全日制本科生学生学籍管理实施细则》、《本科生学生学习预警办法》中的相关规定,介绍了选课制度、考试制度、培养方案、毕业要求等,强调了学业预警的相关规定,让同学们对学校的学籍管理、教学管理有了进一步了解。

同学们积极发言,提出自己在学习过程中遇到的困难和问题,根据学生的问题。辅导员对学业困难学生提出了具体的建议和意见,鼓励同学们正视困难,重视学业,做出合理学业规划,勤奋学习,力争通过考试。

本次座谈会是学院建设优良学风、完善学业困难学生帮扶的具体措施,具有很强的针对性和实效性,为学业困难学生提供了帮助,增强了其学习信心。(撰稿:吴坤  审核:陈志存  韩军书  单桂锋)