计算机科学与技术学院学生第五党支部召开研究生党员就业座谈会

为深入探讨毕业生当前的就业情况,并为他们提供一定的帮助与支持,学生第五党支部于3月28日下午在逸夫楼120室召开了毕业生党员座谈会,会议由支部书记鲁齐老师主持,支部全体毕业生党员参会。

座谈会讨论了与会党员的就业情况。参会的毕业生党员纷纷分享各自的就业经验,诉说目前存在的就业困难。

座谈会上,鲁齐提出了一系列关于毕业生就业问题的建议,旨在为毕业生们提供更加全面、深入地就业指导,针对各类就业困难,如:国企事业单位报考,简历撰写,校招企业所在地范围与家乡地域不一致等,逐一给出相应的指导建议。除此之外,鲁齐建议支部各毕业生党员积极发挥自身的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,在会后根据毕业生总人数,形成“一对三”就业帮扶小组,开展摸排查询毕业生就业情况,形成每两周一次的组内座谈互助讨论,实时动态把握毕业生就业情况数据,深入了解毕业生们目前面临的就业困难和挑战,并为毕业生们提供更全面的就业指导和帮助。

此次座谈会获得了与会党员的广泛认可和支持。学生第五支部将以此项工作为重点,持续推进“一对三”就业帮扶小组工作,有针对性地解决就业困难,为毕业生提供更优质的就业服务,共同帮助他们在毕业季找到理想的工作,为三年的硕士学业生涯画上圆满的句号。

(撰稿人:鲁齐 审核:陈志存  韩军书  单桂锋)