计算机学院学生第三党支部开展2022年度组织生活会

计算机学院学生第三党支部于3月15日下午召开组织生活会,支部全体党员参会,会议由学生第三党支部书记林颖主持。

会前,党支部集中1天时间,由支部组织委员陈志存带领党员原原本本、逐字逐句认真学习党的二十大报告和《中国共产党章程》总纲部分。宣传委员韩军书结合自身实际交流了学习体会,提出作为党员,要从思想上组织上入党,加强理论武装,发挥先锋模范带头作用,当前,毕业班党员要开展帮扶行动,优秀党员要积极主动帮助班级、寝室同学,创造“一带多”局面,划分“责任区”,提高就业率,争创优秀先进党支部。

会上,按照“一报告三评议”的程序严肃开展批评与自我批评。支部书记林颖向全体党员同志作2022年度支部工作总结报告,深入分析了2022年度支部党建、组织、学习生活各方面的工作成就,对支部工作中的不足之处进行深刻剖析和反思,提出整改措施。

林颖带头从自身存在问题、产生原因、整改措施等方面,联系工作实际,开展自我批评,其他党员逐一对其进行评议。其他支委和党员依次开展了批评与自我批评,认真查摆问题,对标找差,大家开诚布公,直面问题、实事求是。在党员民主评议环节,支部通过民主投票的方式结合支部党员日常综合表现和支部工作进行了党员民主评议测评。

林颖在总结中强调,本次组织生活会与会同志发言真诚,批评深刻,达到了预期效果;希望全体党员要以此为契机,进一步为加强支部建设和发展工作而努力,日常开展好批评与自我批评,更好发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。

本次组织生活会使支部党员同志进一步了解了支部一年来的工作,加强了党员之间的交流,增强了组织凝聚力,对后续支部工作的开展具有重要意义。

(撰稿:林颖 审核:陈志存 韩军书 单桂锋)