计算机学院开展20级学生宿舍文明安全集中互学互查

为巩固文明安全宿舍建设成效,推进平安校园、文明校园建设,及时消除学生宿舍潜在安全隐患,提高同学们的文明安全意识,营造良好的宿舍环境。3月21日下午,计算机学院20级展开宿舍文明安全集中互学互查,辅导员王丹丹、代文嫣老师、各班班长、生活委员参加。

此次检查覆盖G4、L1、L2、A、B栋共计111间宿舍,重点围绕宿舍内务卫生、违章用电、安全隐患、在外租房等。对大功率电器、私拉电线等安全隐患问题进行现场提醒,督促整改,并再次向学生强调了宿舍安全卫生的重要性。辅导员们在检查的过程中与学生交流近期的学习与生活情况,提醒同学们注意防范春季疾病,叮嘱同学们做好个人防护,及时关注天气变化,防止感冒发烧。总体上,学生寝室干净整洁,舍友之间关系融洽,学习氛围良好。

(撰稿:代文嫣 王丹丹 审核:陈志存  韩军书  单桂锋)